Categories
All post 人物專訪 最新 - 即時新聞

【中學生唱《記憶棉》破四十萬點擊】
專訪Apple Juice的歌唱歷程

一月上旬,鄧顯中學一名中四學生Apple(化名)於去年十二月的Music Contest中演唱歌手 MC張天賦的《記憶棉》的比賽影片被上載至YouTube,在短短幾日間已獲四十萬觀看次數,Apple因此成為了「網絡紅人」。

起初唱歌影片被上載至YouTube的時候,Apple 毫不知情,直到她的朋友告訴她,她才得知自己的影片在網上瘋傳。對四十萬的觀看次數,Apple感到受寵若驚,因為這數字遠遠超乎她的想像。Apple指網民的支持和鼓勵令她堅定了自己對唱歌的熱誠與熱愛,更啟發她其後在Instagram建立屬於自己的音樂平台,期盼在網絡平台上找到與自己志同道合、熱衷於唱歌的朋友,互相交流唱歌心得彼此學習。

【Apple的唱歌之路】

Apple 的哥哥和爸爸都熱愛唱歌, 在家人的薰陶下她亦發現自己都喜歡唱歌。雖然Apple並未正式學過唱歌 —- 她的「老師」就是手機唱歌程式和演出經驗。

Apple 指投入情感是唱歌的必要條件, 她參與的音樂劇的老師曾經對她說:「感性帶動音樂」,對於要唱好一首歌,Apple認為技巧並不能以偏蓋全,反而唱歌時投入感情並享受唱歌才為要緊,

「即使唱歌的技巧再好,但是沒有感情是不能帶動聽眾產生共鳴。」

她述說在唱「記憶棉」時會感到非常擔憂、緊張、害怕,會被舞台的燈光和台下觀眾影響,在唱歌的時候更投入不到;不過她後來專注在旋律以及音色就能進入歌曲世界中,把歌曲演繹得更有感情。Apple覺得歌聲能夠代替言語表達她的情緒,而她認為MC的聲線非常有感染力,因此渴望自己都可以像MC一樣,用聲線感染觀眾。

【下定決心】

「人生只得一次。如果做唔到自己開心嘅事物我會感到後悔。」

Apple 經過這一次比賽確立自己要追尋夢想。因此Apple的夢想是成為歌手,「依家學緊吉他,如果疫情好咗可能會試吓 busking儲經驗。」Apple又指家人本來對她的夢想是「No comment」,但自從經過YouTube爆紅事件後,屋企人對其夢想有改觀,明言會支持她追夢。

Apple Juice IG
YouTube Channel

訪、撰、圖 / Hoyi
編/Mandy Hilary

#Applejuice
#唱歌經歷 #夢想之路
#人物專訪
#sparkyouthmedia

熱門文章

【牠們與她】
清河邨嫦婆婆
與兩隻小狗的故事

有些人或會因成功申請公屋而棄養寵物,惟一 …

【試當真NTR熱】
咩係NFT?
同Bitcoin有咩分別?

2021年NFT 引起咗一波熱潮,藝術家 …

【唔只整Quiz 仲識自創語言😮】
地理達人挑戰作者
翊少的狂人日記

近日網上瘋傳地理達人挑戰,不少港人挑戰過 …

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

<script async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>
<!– 橫 –>
<ins class=”adsbygoogle”
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1579568966216788″
data-ad-slot=”2549779472″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *