Categories
All post 最新 - 即時新聞 生活/文化

【📽第四屆平地學生電影節】
節目推介

平地學生電影節由平地映社策劃,是一個以學生為本的電影交流平台,今年首辦「本地競賽」,希望鼓勵年輕人持續自主創作。

這次的電影節為各位帶來了不同類型的作品,當中有不少紀錄片為小編帶來了不少驚喜,創作者以不同形式來呈現紀錄片,有幽默的、有壓抑的、也有煽情的,對比起其他類形的電影也一點都不輸蝕。

我們與她朝夕相對,她對我們的生活瞭如指掌,
可是我們對她的生活又有多少了解?

《孩子,我回來了》是一套十分煽情的紀錄片。這電影講述印傭Ceci結束11年的移工生涯,回到家鄉與家人團聚。當中紀錄了在傭主家的溫馨,也有在家鄉的生活;有對傭主家的不捨,也有對家人的嚮往,點點滴滴裹也煽動著觀眾的淚水。是一套能感動到小編的紀錄片。

學校對每位學生來說,熱血、感動、挫敗、成長……這些印象十分深刻,
代入另一個角色去觀察這所學校,又會是怎樣的感覺呢?

《謝生》是一套既沉重又壓抑的劇情紀錄片。主角謝生是一個晚更校務員,在疫情下,社會氣氛十分沉重,他的工作也受到了不少壓力。本片在分鏡的角度、色調、聲音上下了一番心思,營造出一種十分壓抑的氣氛,這鏡頭上澎湃的張力挑動著觀眾的情緒。令人反思到,在這沉重又壓抑的社會中,我們又是否還有一刻喘息的空間?

「助人為快樂之本」,
當中的快樂是指賜予幫助的人會得到快樂,
那受助者呢?

《輪椅殺手》是一套以紀錄為題材卻十分幽默的劇情片。故事透過拍攝因車禍而失去下半身覺的華哥,與為他拍生命紀錄片的導演之間的經歷,帶出在利益面前,道德的界線在哪?劇情帶領著觀眾去了解助人與偽善中間的一線之差,而偽善,甚至能成為殺人的凶器。

精選節目

【本地競賽及亞洲學生作品選】
由三十部精選作品編成六個主題節目:「三尖八角」、「FF 原是永恆」、「過去進行式」、「一夜長大」、「返屋企」及「家的形狀」,主要表達學生對家和世界的聲音。

【純粹睇戲?Filmcation?】
放映多部本地遺珠電影作品,設映後有Beer Party供大家暢談暢飲。

【東南亞短片節—得獎作品集】
選放馬來西亞的新興短片節 「SeaShorts Film Festival」的四部得獎作品

【本地競賽頒奬禮】
由多位學生導演及評審即場頒發多個獎項。

獎項包括:

平地精神獎

大獎

藝術探索獎

學生評審團獎

評審團評判(排名不分先後):

試當真 – 許賢、蘇致豪

好青年荼毒室 – 鹽叔(楊俊賢)

演員兼導演 – 盧鎮業

多位導演 – 張紫茵、郭臻、陳巧真、黃勺嫚

主辦單位:平地映社

日期:2021年11月18-28日

地點:

  • ️百老匯電影中心

        九龍油麻地眾坊街 3 號駿發花園 (港鐵油麻地站 C 出口)

  • ️逸東酒店

        Music Room 4/F Kino 1/F 佐敦彌敦道 380 號

節目詳情可瀏覽 groundupfilmsoc.org/4thgusff

購票及登記:

「本地競賽及亞洲學生作品選」百老匯電影中心https://www.cinema.com.hk/tc/movie/special/16

「特備節目」逸東酒店
https://bit.ly/3GnoGvK

撰: 影評 / Paul      介紹 / YCY

相片提供:平地學生電影節

#本地電影 #學生電影
#spark文化生活 #sparkyouthmedia

熱門文章

【📽Spark影評】
「甚麼都能進口,
只有土地不能。」
《 #鱷魚 》 (1)

《鱷魚》是一部台灣電影,劇情講述別名鱷魚 …

【📽第四屆平地學生電影節】
節目推介

平地學生電影節由平地映社策劃,是一個以學 …

【 #spark專訪】
微光音樂:
詩歌唔一定唔啱音!

大家對詩歌嘅刻板印象係咩呢?悶?唔啱音? …

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget


Thai Protests: TANK-MAN scene appears in Thailand
經典「坦克人」景象於泰國示威中上演。

Photo credit: @KhaosodEnglish

#WhatIsHappeningInThailand
#MilkteaAlliance
#วชิราลงกรณ์เป็นฆาตกร #ม๊อบ16ตุลา
#泰國反政府示威 #水炮車 #雨傘陣
#sparkyouthmedia https://t.co/CX4ygMMDhQ
hk_spark photo

[One year ago]
“People celebrate with fireworks, here we have tear gases”

– Wong, 73, member of Protect Our Kids Campaign

https://t.co/x7dOLeBrMx

#HKgov announced the disqualification of twelve #LegCo2020 candidates of which, nine elected from pro-democratic primaries, accumulating 169304 votes. https://t.co/smjhA4QXY8 hk_spark photo

Implementation of #NationalSecurityLaw in Hong Kong brought hundreds of thousands of protestors onto the streets. Rubber bullets, water canon loaded with pepper spray, teargas, etc. were used against peaceful protestors holding “✋🏼☝🏼” sign representing their “five demands”. https://t.co/oEjCO5suEi hk_spark photo

31 years after the #TiananmenSquareMassacre, HK police refused permission of the annual event, first in 31 years. Still, crowds of citizens gathered at #VictoriaPark and areas across HongKong to commemorate, neglecting police objection. Hk independence slogans were heard. https://t.co/RRCRind47P hk_spark photo

“HongKongers no longer need to worry about extradition. National Security Law could give Beijing law-enforcing agencies direct jurisdiction authority in HK.” Says @KwaiLamHo, news reporter, assaulted by pro-government mobs in 21st July 2019. #HongKongProtests #HongKongSecurityLaw https://t.co/VYXpbUwuAW

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *