Categories
All post 政治 最新 - 即時新聞

【被捕前一刻仍記掛手足】
呂智恆:手足的關心是我的力量

五十四名有份參加舊年民主派立法會初選的候選人,上週五均被告知需提早於今日下午兩點到警署報到。當中四十七人隨即被落案起訴「串謀顛覆國家政權」,不獲保釋,明早於西九龍裁判法院提堂。

曾參與新東初選的社工呂智恆為四十七人之一。呂智恆於下午約一時半已到達上水警署外,但未有隨即進入警署,反之先在警署外行人隧道以結他彈奏數曲。

呂智恆向記者表示很榮幸能與手足走過每一段路,也很開心認識到每一位手足。除了信仰以外,手足的關心是他最大力量,亦會掛念每一位手足。他希望大家保重,好好地活下去,到最後亦不忙呼籲大家要關心其他無名義士。

呂跟同行友人道別後進入警署報到,隨即與同案其他四十七名民主派人士被落案起訴「串謀顛覆國家政權」罪,明早於西九龍裁判法院提堂。然而,同於早前被捕的劉凱文、袁偉傑、李國麟、 涂謹申、鄺俊宇、安德里、李芝融、關尚義八人則獲准再保釋,未知原因。

教友高太陪同呂智恆到警署報到。高太表示她們在報到前特地買了一雙沒有鞋帶的鞋及膠框眼鏡予呂智恆。高太笑言因呂行程繁忙,東西是在前一刻才購買。她表示呂在收到警方通知需提早報到後,已預料到將會被落案起訴。

被問到呂的心情,高太表示呂沒有感到擔心,反而對手足朋友感到不捨。她亦指呂在前天仍然有開設街站,呼籲同路人寫信給牆內手足。

「你捉得一個智恆,我哋仲有千千萬萬個智恆。」高太言。

高太表示她與各同路人會秉持共同目標及信念走下去。被問到想跟呂智恆說的話時,高太說:「神與佢同在。」她表示雖然自己與眾人都很傷心,但亦無阻他們尋求愛,美善和公義。

而於呂智恆到警署報到前,北區區議員、工聯會溫和達帶同幾名人士到上水警署門外舉牌拍照,牌上寫有「懲惡除奸 絕不姑息」「支持警察 嚴正執法」等字句。他們在拍照後隨即離開。
溫和達所屬盛福選區,為呂智恆2019年區選所參選的選區。當時因有另一民主派對手黃良喜同分票源,導致溫和達在民主派總票數高於親中派之下仍能成功當選連任。

撰:CK / Ball
攝:Manjai 

#呂智恆 #上水警署
#初選案228報到
#國安法 
#sparkyouthmedia

熱門文章

【慶雙十=分裂國家?】
咩係雙十節?

雙十節定於武昌起義的發動日,亦是推翻清朝 …

【 #spark文化生活】
參觀本地皮飾工作室
Pursful

大家有冇留意過究竟我哋香港有咩本地品牌呢 …

【阿富汗局勢整合】
美軍與阿富汗 2001-2021

美軍今早已由阿富汗完成撤軍。近月塔利班趁 …

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *