Categories
All post 熱門 社區

【寶石湖邨坐廁現蟲患】
居民組織關注組
促當局正視問題

今年9月中,寶石湖邨有住戶發現坐廁有蟲患問題。寶石湖邨公共事項關注組向 1144 戶住戶發出問卷調查蟲患問題,收到有分別來自 3 棟樓宇共 134 戶的回應,並於昨日下午發佈調查結果以及建議方法。

從幼蟲到成蟲,蟲患問題嚴重影響居民身心靈健康

25%受訪者表示家中坐廁曾有蟲出現,更有蚊及蛾蚋成蟲從浴室去水位飛出,令居民擔心衛生問題。 近八成受訪者對蟲患問題感到焦慮不安,尤其在疫情期間,居民擔心蟲患會否傳染病毒。



新屋邨設計疑出現問題 部門欠行動力 居民不欲向有關部門求助


近四分一受訪居民表示曾住居屋,但都未遇過蟲患及倒灌問題。而同是近五年內建成的新屋邨_——水泉澳邨也出現蟲患問題,因此懷疑是屋邨設計問題有關。但居民同時認為物業管理公司和房屋署都未必會處理問題,他們表示不清楚各部門是否正在或將會跟進廁所蟲患問題,所以不打算求助。



居民建議改善大廈水箱消毒方法

由於大廈水箱加入漂白水對消除蟲患無效,有居民建議可以參考康文署泳池消毒方法,以加入小蘇打代替漂白水消毒,希望有助處理蟲患問題,並減少漂白水對居民身體的影響。


據悉房委會推出公共屋邨公用排水管檢查。有見蟲患問題嚴重,居民希望房委會能加速處理寶石湖邨的問題,檢查全邨所有喉管,及在沙井定期滅蟲,希望有關部門能對症下藥。

撰 / Hilary     攝 / Ball

#馬桶有蟲 #寶石湖邨 #上水
#sparkyouthmedia

熱門文章

【慶雙十=分裂國家?】
咩係雙十節?

雙十節定於武昌起義的發動日,亦是推翻清朝 …

【 #spark文化生活】
參觀本地皮飾工作室
Pursful

大家有冇留意過究竟我哋香港有咩本地品牌呢 …

【阿富汗局勢整合】
美軍與阿富汗 2001-2021

美軍今早已由阿富汗完成撤軍。近月塔利班趁 …

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *