Categories
All post 熱門 社區

【粉嶺南往粉嶺公路新支路明啟用】
區議員憂燈位會加重交通負擔

百和路往粉嶺公路九龍方向交匯處的新支路將於明天(10月17日)上午5時30分正式通車。屆時,由粉嶺南出九龍車輛需經新設的紅綠燈右轉往粉嶺公路;而舊路則會保留一段時間作適應期,於新路通車兩週後(10月31日)永久封閉。

北區區議員、新民主同盟陳惠達(華明)擔憂舊路被封後,新燈位會未能照顧到巴士等大型車輛轉彎的速度,令到車龍倒塞;而原本粉嶺北經馬會路往百和路方向沒有燈位,但現時需增設一個燈位,「會否影響到粉嶺北車輛出現倒塞的情況?」。

而北區連線區議員張浚偉(華都)明白新路口是為了加快車流進入高速速度,但擔心馬會道/百和路交界新燈位與原百和路/和興路交界燈位太近,一旦擠塞就會阻礙車流進入高速公路;他亦表示因明天是週六,要等下週一上班時間才能反映到新路對交通的實際影響。同屬北區連線的區議員張正皓(粉嶺南)表示自己曾向路政署了解,燈位將會以「順燈」設計,「往粉嶺中心方向我就唔太悲觀嘅,反而擔心相反方向,可能會有車龍。」身兼的士司機的張正皓認為「整體而言,考慮埋粉嶺公路三線直出無樽頸位,呢個做法係啱嘅。」

至於民主黨黃凱盈(粉嶺市)則擔心新路會令假日司機「不適應」,但認為有必要架設紅綠燈。

撰:Mark Pjai

*運輸處下午決定將舊路適應時間延長一週至10月31日

#粉嶺公路 #新支路 #紅綠燈
#陳惠達 #張浚偉 #張正皓 #黃凱盈
#sparkyouthmedia
===============
記得Follow埋我哋其他平台
📷 Instagram  instagram.com/spark.youthmedia/
📹 Youtube  bit.ly/2JnCMS8
🕊️ Twitter  twitter.com/hk_spark
🌍 Web  sparkyouthmedia.com

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *