Categories
All post 政治 最新 - 即時新聞 熱門

【泰國反政府示威持續 警方出動水炮車 出現泰版tank man】

泰國政府於凌晨4點(10月15日)頒布“緊急狀態”,“緊急狀態”禁止任何五人以上的聚會。但一眾泰國抗爭者無懼打壓,警方今早(10月16日)拘捕兩名示威領袖,遂引起新一波民憤,網上出現@SavEeakkachai及@SaveBunkueanun的號召訊息。在今早清晨,上千名抗爭者重新在曼谷商業區集結,及後數千名手持雨傘的抗爭者與手持長盾且全副武裝的防暴警察對恃。

在中午時份,水炮車在場噴射水炮,企圖阻止抗爭者繼續聚集,前列一眾人隨即撐起雨傘,試圖保護身後的民眾,但水炮車威力過大,使示威陣容出現混亂,民眾先作後退,隨即又再次聚集起來。

現場有民眾舉起三隻手指,象徵效法飢餓遊戲中的一眾主角向極權反抗。在傍晚時分,有一名男子抵受着強光的照射,獨自站在警車面前,企圖阻止警車前進。

鑒於去年制定的新憲法,有利巴育在去年選舉中勝出,引起民眾對選舉公平性的質疑,因此本次示威行動主要有三大訴求,抗爭者要求解散現時國會、停止騷擾異見人士、修正軍方制定的憲法。

撰:Hugo
圖: @guardian @bbcthai @remymatxxg

#whatishappeninginthailand #milkteaalliance
#วชิราลงกรณ์เป็นฆาตกร #ม๊อบ16ตุลา
#泰國反政府示威 #水炮車 #雨傘陣
#sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *