Categories
All post 最新 - 即時新聞 社區

【上水松柏塱愛園別墅申建676伙住宅】
區議員憂古跡受影響

位於上水古洞的一級建築愛園別墅,合共34萬方呎的地皮,正申請改劃成中密度住宅的發展項目。該計劃早於2017年已被城規會反對,今年再度入紙申請。

御太區區議員陳梓峯反對該計劃,因為該計劃100米外有一級古蹟「江夏世居」,「愛園」自身亦是一級建築,所以施工期間可能會對歷史建築造成破壞。

另外,他憂慮項目會帶來沉重的交通負擔。發展計劃會興建設約700個泊車位,由發展地點出入粉嶺公路必經大頭嶺迴旋處,將會導致現時交通流量接近飽和的北區「塞上加塞」,超出負荷。所以他認為這項發展計劃會對全北區都造成影響。

現時,陳梓峯議員正向城規會表達意見,希望城規會就以上問題給予居民適當的回應及解漏方法。

翻查資料,2018年1月城規會收到申請計劃於「愛園」所在地興建676伙住宅單位,並於其後獲得規劃署「不反對」改劃。惟申請人、中建企業前主席許世勳於2018年去世,城規會於2019年中決定申請「不復存在」,因此其後人再度提交申請。

諮詢將於十月九日截止。

城規會文件
▶️bit.ly/34gF2E4

訪 / 撰:Mandy   攝:Mark / Ball

#愛園 #發展計劃
#北區 #上水 #松柏塱
#sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *