Categories
All post 最新 - 即時新聞 社區

【駿洋邨第一至三座入伙屢延期】
住戶到樂富房屋署請願

政府早前徵用駿洋邨作為檢疫中心,因疫情有緩和跡象,日前宣布第四及五座住戶可以入伙,第一至三座則留用至年底,最快下年第二季入伙,引起第一至三座住戶不滿。今早有區議員連同住戶到樂富房委會請願,指責政府出爾反爾令基層受苦;期間有住戶情緒激動,一度不適。

駿洋邨第一座準住戶黃小姐表示,本來政府稱今年10月可以入伙,已經為就讀小學四年級的小朋友辦理好轉學手續;但是現在政府出爾反爾,令小朋友將要花4小時跨區上學,十分無助。訪問期間,黃小姐為小朋友上學的事情感煩惱不禁落淚,更表示每日都因入伙無期而失眠。

沙田區議會議員、公民黨麥梓健批評政府罔顧自力更生居民的利益。麥指最近沙田區沒有確診人士反映疫情穩定,而駿洋邨現只有不足200户的隔離人士入住,加上區內有酒店等社區設施能夠徵用為隔離或檢疫之用,「政府是絕對有空間歸還駿洋邨給準居民」。

訪 / 撰:Hilary   剪接:Yan   攝:Ball

#駿洋邨 #檢疫中心 #沙田
#sparkyouthmedia

 

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *