Categories
All post 最新 - 即時新聞

【警務處處長鄧炳強於水警總部見記者】

警務處處長鄧炳強就昨日中午時分大嶼山欣澳對出海面發生的火災事件作出回應,行動中水警拯救一名漁民。就此感激昨日參與同事,消防處以及飛行服務隊。

同時亦回應昨日拘捕林卓廷議員、許智峯議員等,共16名人士,是因應兩件事件,分別為去年7月6日屯門警署事件及去年7月21日元朗西鐵站事件。當中有10名人士正式拘捕,包括林卓廷議員被檢控兩項罪行,分別為7月6日屯門警署外涉嫌防礙司法公正及7月21日元朗西鐵暴動案件。而許智峯議員被檢控3條罪名,為7月6日防礙司法公正、不誠實使用電腦及刑事毁壞罪,幾名人士亦被檢控相關案件。
鄧對於公眾就昨日有關行動的疑問作解釋。昨日陳警司所講的18分鐘為快速應變部隊接到通知後去到現場的時間。鄧對於接到報案再由快速應變部隊去到現場的時間為三十多分鐘,表示情況不理想,亦正作檢討。
鄧表示有人稱警隊改變歷史,由無差別襲擊變為旗鼓相當,就此警方表示並沒有改寫歷史,因歷史自有公律,眾警務人員亦認為應集中於事實及證據,過去十幾個月對警方的指控及抹黑,包括831死人謊言、新屋嶺、荃灣警署的性侵行為及721警黑勾結,意圖打擊警方執法能力,但以上事件已由監警會或法庭作澄清。有關721案件林卓廷由原告變被告,鄧多次強調警方只是根據事實及證據作出行動。
有傳媒就警方未經允行使用他們的片段感到不滿,鄧解釋警方已盡量與相關媒體聯絡,但有時事出倉卒亦無法及時通知,但有關的片段能夠使市民知道真相亦早已媒體中出現,希望各媒體為公眾利益及大眾的知情權就不要太介意,但亦確保日後會與媒體聯絡。

#721#黑衣人#白衣人#元朗
#林卓廷 #許智峯
#Spark#sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *