Categories
All post 最新 - 即時新聞 社區

【駿洋邨本月底局部入伙】
準居民擔心有機會被傳染:「點解要咁對我哋喎?」

武漢肺炎疫情肆虐香港,火炭駿洋邨由今年二月至今一直被政府徵用作隔離檢疫中心,令準居民未能如期入伙。政府今日終於宣佈,火炭駿洋邨的第四、五座(即駿時樓及駿湖樓)將於本月底開始陸續入伙;但第一至三座則繼續保留作檢疫中心。

「點解要咁對我哋喎?我畀返$6000政府,佢畀返駿洋我呀!」

陳小姐是即將入伙駿洋邨的準居民,她表示對政府的安排感到十分不滿意,「原先已通知住戶可於月中入伙,現在又將時間推遲」,房屋署亦未有知會她在何時何地「拎鎖匙」。問到安全問題,她表示擔心,因保留作檢疫中心的三座樓宇會繼續有確診者或密切接觸者入住,「好擔心一家大細有機會被傳染」,她認為若政府覺得「冇問題」(交還駿洋邨其中兩座給房委會),為何要繼續以屋邨作檢疫中心?

陳小姐亦提到,因駿洋邨作為檢疫中心,不同裝修公司表示現時仍不會「接駿洋邨嘅單」,令入伙家庭須一邊繳付駿洋邨的單位租金,一邊繼續租住現時單位,她直言「要搣裝修費生活」(生活費須從先前預留的裝修費中提取)。

撰:Yan      攝:Ball / Yan / Mandy / KM

#駿洋邨 #火炭
#武漢肺炎 #sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *