Categories
All post 最新 - 即時新聞 社區

【1113羅伯案】
羅伯案被忽視資料整合

九個月前,此時此刻於上水正發生「掟磚案」。今年六月中的時候,警方開始透過翻查閉路電視通緝16名男女;閉路電視片段來至附近商場扶手電梯範圍,而被警方通緝的人士均穿著黑色衣物。

然而,當日現場卻另有一群人參與「掟磚」。當日我們趕到現場進行直播,被磚頭擊中受傷的「羅伯」羅長清受傷後已由數名人士移離原先位置,受傷前手上拿著的手提電話亦遺留在馬路上。

在混亂當中,記者拍攝到數張照片,現將其歸納並列出。

現場有一群中年男女,手裏握著相信由旁邊地盤得來的鐵枝、木棒,不少人配戴手套握著磚頭。這些中年人士有不同的舉動,有站在一旁旁觀的、有拿著工具向前投擲的,亦有人戴著耳機相信與另一邊通話——而這群人沒有任何一個出現於警方通緝名單上。

當日Spark有兩名記者在場,他們亦對當天情況表示印象深刻,

「嗰朝事發前其實都喺石湖墟聽到話有『白衫人』,然後就見到有老人拎住磚『火影跑』(一邊跑雙手一邊向後垂下)追住黑衫年輕人,不過有人揸車擋住個老伯,所以老伯冇追落去。」— 記者B

他們憶述指「事發突然」,約中午十二時,他們兩人剛到達現場打算購買食物休息,便聽到便利店外有不同的聲音,

「聽到有人嗌『有藍衫人啊』、『有啊伯被team kill啊』,我哋咩裝備都未上即刻跑過去睇,見到雙方都有人掟磚,而中年漢嗰邊有幾個拎住長棍,但就見唔到有人倒地;後來中年漢突然退咗,行過去先見到有人瞓咗喺大會堂出面。」

而另一名女記者亦心有餘悸:

「當我們趕到現場時,還未戴好頭盔,情況早已一發不可收拾,不明因由的我們即使身穿反光衣站於一旁亦沒可倖免,霎時之間就有磚頭飛來,下一秒又會看見一群中年人士手拿着鐵枝向前行,一切都來得突然……」

面對混亂,眼前的不單只是穿著黑色衣物、事後被通緝的年輕人,亦有中年人與他們發生對罵、投擲東西,場面混亂,以致不敢忘記。

去年11月13日於上水新運路近北區大會堂發生「掟磚」一事,休班清潔工人羅長清因走到人群中拍攝而被磚頭擊中,送院後不治。

當日相關報導  bit.ly/33jURv1

其他相關報導:
早前兩名青年涉嫌謀殺等罪提堂
 bit.ly/3kEcQm4

警方發通函懸紅通緝16名男女
 bit.ly/30RnJcn

#1113三罷 #羅伯
#北區 #上水 #sparkyouthmedia
===============
記得Follow埋我哋其他平台
📷 Instagram  instagram.com/spark.youthmedia/
📹 Youtube  bit.ly/2JnCMS8
🕊️ Twitter  twitter.com/hk_spark

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *