Categories
All post 教育 最新 - 即時新聞

【港大校委會 18:2 通過即時解僱戴耀廷】
戴:標誌香港學術自由的終結。

香港大學校務委員會今日下午開會討論有關戴耀廷法律系副教授教席去留問題,最後以大比數 18:2 通過即時解僱法律系副教授戴耀廷。早前港大校委會本科生代表李梓成指戴正就佔中案提出上訴,認為校委會此時作決定是對戴不公平,而港大教務委員會成員也提出同樣質疑,因此提出保留戴耀廷教席,留待上訴案結束才作去留決定之建議,而今日校委會此決定則反駁教委會之建議。

戴耀廷於Facebook上表示,「辭退我的決定,並不是由香港大學,而是由大學以外的勢力透過它的代理人作出。」他又指今次被解僱的事件標誌香港學術自由的終結。

【兩日兩大學教師失去教席】

另外,浸會大學講師評級被評為「優秀」的浸大社工系講師兼社福界立法會議員邵家臻指昨日收到浸大通知不獲浸大續約。

邵家臻在「佔中九子」一案中被判入獄,浸大內部調查委員會因此對其進行內部紀律聆訊,浸大在內部調查委員會還未有結論之下拒絕與邵續約,邵明言是「政治打壓」並且會就此事向浸大提出上訴。

 

 

註:

1)港大教務委員會主要由港大教授組成

2)港大校務委員會成員由非學者或港大出身組成,而該機構擁有港大最高權力,有權推翻或不接納教委會的意見

 撰 / Hilary     攝 / Ball 

#戴耀廷 #邵家臻 #即時解僱
#香港大學 #浸會大學
#sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *