Categories
All post 政治 最新 - 即時新聞

【突破書誌《危險閱讀》停止出版】
Breakazine:計劃於明年年初再與讀者見面

「港版國安法」條例應用廣泛,不少機構出版刊物均受限制而被迫停止。由突破機構出版的Breakazine 第62期《危險閱讀》因受到港版國安法壓力,今日正式宣佈停止出版。

《危險閱讀》原定七月出版。港版國安法訂立後,突破機構早前暫緩原定出版時間;經諮詢相關法律意見,最終得出結論:「基於對新法例實施的理解仍有不確定性,並希望保障一眾共同參與者,我們決定,正式停止 Breakazine 062《危險閱讀》的出版。」同時,機構亦發聲明指出「編輯團隊將暫停2020年10月出版的一期Breakazine製作」,並「計劃於明年年初再與讀者見面。」

突破書誌季刊 Breakazine 於2009年創立,每期書均會深度剖析一個社會議題,以鼓勵青少年多角度獨立思考。然而書誌於數月前開始備受文匯報等傳媒關注,將其舊年出版、呼籲青少年直面情緒和恐懼的第60期《勇氣不滅》解讀為「鼓吹青少年勇武抗爭」,一度引起搶購熱潮。據悉新一期《危險閱讀》為推廣閱讀書單,內容並未有明顯直接觸及抗爭議題。

撰:Yan

#Breakazine #突破書誌 #突破機構
#港版國安法
#sparkyouthmedia

熱門文章

Like Us On Facebook
Facebook Pagelike Widget

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *