Categories
All post 生活/文化

【電影《十年》五年前準確預言實行國安法】

日前,中國全國人大常委會議定在本港落實國安法*,將包括顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動、及外部勢力干預,並在港設維護國家安全的執法機構。消息一出旋即引起公眾嘩然及討論。但原來早在2015年上映的金像獎最佳電影《十年》當中的第一單元《浮瓜》,已預言香港會在2020年5月落實國安法。

Spark 於人大國安法議程公佈後邀請了《十年》監製及五位導演簡單分享對於國安法即將訂立的睇法,以及如何堅持「為時未晚」的昐望,同時配上反送中運動以來與《十年》劇情相近的相片。

究竟五年後的2025,香港會怎樣?

電影「不想見到的將來」會否成為真的「香港故事」?

請按入相集圖片繼續閱讀

訪:Mandy

美術:lwc

《十年》劇照:Andy Wong

鳴謝:十年 Ten Years International Project

*國安法將於5月28日於中國北京人大會議表決,通過後將立即實施,無需經香港立法會會議程序立法。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *